Овердрафт в банке Спурт
Раскрытие информации

Спурт Банк предоставит бизнесу льготные кредиты по «Программе 6,5» на общую сумму 423 млн.руб.

30.12.2016 

Кредиты для малого и среднего бизнеса являются настоящим спасением для предпринимателей в сложные времена. Однако, многие предприниматели отмечают, что условия их получения не всегда доступны. Чтобы решить проблему доступности финансирования для предприятий малого и среднего бизнеса, Корпорацией МСП, Минэкономразвития РФ и Центробанком РФ была разработана «Программа 6,5», в которой участвует 21 российский банк.

Спурт Банк получил аккредитацию в Корпорации МСП по результатам отбора банков для участия в программах господдержки малого и среднего бизнеса и стал одним из 21 банка, который предоставляет льготное кредитование для предпринимателей. В 2017 году по «Программе 6,5» банк планирует предоставить предпринимателям льготные кредиты в сумме 423 млн.руб., а также увеличить объемы финансирования за счет средств МСП Банка под гарантии Корпорации МСП. Отбор банков для участия в программах господдержки был жестким и занял длительное время, тем более значимым является доверие, выраженное Спурт Банку в это непростое для экономики время.

Важным преимуществом Спурт Банка перед другими является быстрое принятие решений о предоставлении кредита или банковской гарантии при условии оперативного предоставления информации от клиента. Ускоряет процесс то, что здесь, в отличие от некоторых федеральных банков, не требуется согласовывать решения с головными подразделениями. При желании клиентов, самые важные вопросы всегда можно обсудить непосредственно с руководством банка.

Предложения по программам Корпорации МСП и МСП Банка сегодня действительно самые выгодные для предпринимателей. Главное преимущество – дешевизна кредитов и банковских гарантий, предоставляемых под поручительство Корпорации МСП. По «Программе 6,5» ставки по кредитам для малого бизнеса фиксируются на уровне 10,6% годовых, для среднего бизнеса и лизинговых компаний - 9,6% годовых. Сроки кредитования на инвестиционные цели достигают 7 лет.

По словам директора департамента малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РТ Максима Паршина, большая часть кредитов в рамках «Программы 6,5» берется под модернизацию производства, обновление основных средств, но можно взять кредит и под оборотные средства. Он отметил, что малому предпринимательству не нужны огромные суммы на этом этапе развития, поэтому «Программа 6,5» является идеальным инструментом развития для МСП.

Целевым сегментом «Программы 6,5» являются субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в приоритетных отраслях экономики: сельское хозяйство, обрабатывающие производства (в т.ч. производство пищевых продуктов), производство и распределение энергоресурсов, строительство, транспорт и связь, внутренний туризм, высокотехнологичные отрасли. Получателями кредитов по «Программе 6,5» также являются лизинговые компании, заключающие сделки с предпринимателями, соответствующими требованиям Программы. Кредитные средства можно использовать на инвестиционные цели, в том числе через механизм лизинга, и пополнение оборотного капитала. Предприниматели могут рассчитывать на сумму от 10 млн. до 1 млрд. рублей. Также программа имеет свои ограничения: не допускается льготное кредитование предпринимателей, осуществляющих производство или реализацию подакцизной продукции.

Корпорация МСП существенно расширяет возможности участия в программах господдержки предпринимателей, у которых недостаточно ликвидных залогов. По кредитам и банковским гарантиям, предоставляемым субъектам МСП Спурт Банком, Корпорация выступает поручителем в размере не более 50% от суммы кредита (банковской гарантии). Исключение составляет поручительство по кредитам и гарантиям, предоставляемым Спурт Банком для финансирования исполнения госконтрактов (№44-ФЗ и №223-ФЗ), по ним Корпорация дает поручительство на сумму до 70%.

Для предпринимателей стоимость поручительства Корпорации МСП составляет 0,75% годовых от суммы поручительства, при этом вознаграждение можно оплачивать по удобной для предпринимателей схеме:

• Единовременно

• Ежегодно

• Ежеквартально

• Раз в полгода.

Презентация программ и требования к их участникам на сайте Корпорации МСП: www.corpmsp.ru

Вернуться назад к списку новостей





стартовая

карта сайта

словарь
ru | en

Заполните экспресс-заявку на кредит

+7

Найти ближайшее


Отделение
или
Банкомат


Курсы валют
покупка продажа
USD — 0.00 0.00
EUR — 0.00 0.00
Курсы валют указаны для головного офиса Банка. Дополнительную информацию по котировкам вы можете узнать по телефону: +7 (843) 291-50-00

Единая справочная служба

(звонок по России бесплатный)

8 800 550-5-800
задать вопрос


Get Adobe Flash player

Дизайн и создание сайта —
веб-студия Дизайн и создание сайта — веб-студия Cмарт Меди
Последние новости
19.05.201717.05.201711.05.2017

Закрытие корреспондентских счетов в ВТБ Германия

Закрытие Дополнительного офиса № 1 Нижнекамского филиала АКБ «Спурт» (ПАО)

Сообщение государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» для вкладчиков кредитной организации Акционнерный коммерческий Банк «Спурт»

Акционерный Коммерческий Банк
«Спурт» (Публичное Акционерное Общество)
Генеральная лицензия
ЦБ РФ №2207от 24.08.2015 г.
Яндекс.Метрика